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こんにちは。
いよいよ明日はバレンタインデーですね。
ということで、前日でも間に合う簡単なものを…
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市販のお菓子と、トッピングシュガーなどを使います。
あとは、コーティングチョコを。
コーティングチョコが入手できなければ板チョコでOKです。
板チョコで作る場合は、固まると白いぷつぷつが浮き出てしまう場合があるので、
それぞれのメーカーのHPや、製菓材料店のHPにテンパリングのやり方がのっているので、
テンパリングはしたほうが良いです。
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使ったお菓子は、ホワイトロリータ、ツイストマシュマロ、
ミニアスパラガス、ミニプレッツェル。
ホワイトロリータとマシュマロは100均のキャン★ドゥで、
ミニアスパラはローソンで、
プレッツェルはカルディで買いました。
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BEFORE。
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AFTER。
といった感じです。
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それぞれのお菓子を、溶かしたチョコにくぐらせてデコレーションするだけです。
バットにクッキングペーパー敷き、そこに並べて、冷蔵庫で冷やすとやりやすいです。
固まったチョコも、きれいにはがれてくれます。
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ミニプレッツェル。
フリーズドライのいちごダイスをまぶしてます。
プレッツェルの塩気とチョコの甘いので、甘じょっぱ系なやつです。
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ジップ袋に詰めても。
詰めるだけでかわいいこの袋はセリアです。
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ホワイトロリータ。
チョコがかかっているものを、さらにチョコがけするという。^^;
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100均のチョコ2粒入る箱に、ぎりぎり収まりました。
かなり強引ですが。^^;
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ミニアスパラ。
ハートのトッピングシュガーを。
デコポッキーみたいな感じです。
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詰めるだけジップ袋。
プレッツェルを入れた赤いのと色違いですが、
この袋、とってもかわいいですね。
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最後は、マシュマロ。
私のおすすめは、断然この子です。
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棒をさして、マシュマロポップスなラッピングに。
棒はセリアで、リボンは家にあった淡いグレーのです。
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全部まとめて1セットにしても。
セリアのハート紙皿です。
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透明袋に入れて、リボンをつけます。
どっさり盛り。
そんなわけで、
とっても簡単で、すぐに作れて、もとが市販のお菓子なので間違いなく美味しいという安心感。
大量生産できるので、お急ぎの配り用にぜひぜひです。
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チョコは、コーティング用↓
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