↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
------------------------------------------------------------
IMG_5256
即席よだれ鶏風なものを。
IMG_5259
鶏ささみを使いました。
筋を取ったら電子レンジでチンするだけ、
たれも混ぜるだけなので火を使う事なく完成です。
IMG_5257
たれは、黒酢、砂糖、しょうゆ、すりごま、ラー油、にんにく、しょうがあたりが入ってます。
黒酢がなければ普通のお酢でも。
このたれ、お豆腐にかけても美味しいです。

【作り方】
・鶏ささみ・・・2本
・長ねぎ・・・10㎝分
・長ねぎの青い部分・・・1本分
・酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
(A)
・砂糖・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・黒酢・・・大さじ3
・ラー油・・・大さじ2
・白すりごま・・・小さじ1
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・すりおろししょうが・・・小さじ1/2
①長ねぎ10㎝分はみじん切りにし、よく混ぜた(A)と一緒に合わせる。
②鶏ささみは筋を取り除き、耐熱皿にねぎの青い部分を敷き、その上に塩を振った鶏ささみをのせ、酒を上からかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分火が通るまで加熱する。
③②を食べやすく切り、①をかける。お好みで水菜やパクチー、砕いたピーナッツなどを盛っても。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------