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チキンステーキ。
皮パリパリタイプです。
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にんにくたっぷりめガーリックソースで。
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もも肉のジューシーな感じ、小さめのもも肉なら1人で1枚いけてしまいます。
ごはん、よくすすみます。
ではでは。

【作り方】
・鶏もも肉・・・2枚
・小麦粉・・・大さじ2
・塩・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1
(ソース)
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ2
・はちみつ(お好みで)・・・小さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・粗びき胡椒・・・お好みで適量
①鶏肉は両面に塩を振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、最初は皮目を下にして中火でこんがりと焼けたらひっくり返し、火が通るまで両面焼く。途中、キッチンペーパーで余分な脂は拭き取る。
③②の鶏肉をお皿にうつし、同じフライパンで(ソース)の材料を全て入れてひと煮たちさせたら、鶏肉にかける。


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