↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
IMG_4813
たけのこの甘辛煮を。
IMG_4817
1・5㎝角ぐらいに切ってます。
お弁当にも良いのでないかしらと思い。
IMG_4815
ごはん、進みます。
もっと大きく切れば、鍋焼きうどんの上にのせたりに良いんでないかと。
鍋焼きうどん、ずっと作ろうと思いつつ作れないままです。^^;


【作り方】
・たけのこ水煮・・・150g
(A)
・酒・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・水・・・200ml
①たけのこの水には、1.5㎝角に切る。
②小鍋か小さいフライパンに、①と(A)を入れて火にかけ、途中上下をかえしながら、汁気がなくなるまで煮る。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------