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こんにちは。
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ビーフシチューを。
肉はひとくちサイズにせずに、大きく煮込む版にしてみました。
いつものビーフシチューよりも、ちょっぴり豪華になるかなと思い。
といっても、ビーフシチューの時点で、普段と比べたら十分豪華なのですが。笑
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デミグラスソース缶で、コトコトと。
マッシュルームは高かったのでエリンギで。^^;
ショートパスタを添えました。
くるりんフジッリ。
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2時間ぐらい煮込んで、肉はほろほろっと。
ではでは。

【作り方】
・牛かたまり肉(シチュー用)・・・800g
・人参・・・1本
・玉ねぎ・・・2個
・エリンギ・・・1パック
・茹でブロッコリー・・・お好みで適量
・水・・・800ml
・小麦粉・・大さじ3
・バター・・・20g
・ローリエ・・・1枚
・塩こしょう・・・適量
(A)
・デミグラスソース・・・400g
・トマトケチャップ・・・大さじ3
・ウスターソース・・・大さじ2
①牛肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎは2㎝幅に、人参は3㎝の長さに切り、さらに縦に半分~4等分に切る。
②牛肉に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶしたら、厚手の鍋にバターを熱し、牛肉を両面こんがりと焼く。
③②に、玉ねぎを加えて油がまわったら、水とローリエを加えて、1時間~2時間、牛肉がやわらかくなるまで途中で何度か様子をみながら弱火で煮る。(途中、水がなくなってしまったら足す。)
④(A)と、人参、エリンギを加えて15~20分、かき混ぜながら煮て、塩こしょうで味をととのえる。


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肉はひとくち大に切って、生クリームをたらす版も美味しいです。



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たっぷりデミグラスソース


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