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こんにちは。
魚の日です。
日曜日の夜、
海釣り帰りの弟が、たくさん釣れたからと置いていきました。^^;
甘鯛に、かさご、写ってませんが鯖も。
のんびりしようと思っていた日曜日の夜は、魚の下処理に追われることとなりました。^^;
甘鯛の酒蒸し、
しめ鯖、
ほうれん草の胡麻和え、
冷やしトマト、
豚汁&ごはん。
しめ鯖は初めて作ってみたのですが、
見た目も含め改良点多々なので、レシピは割愛させて下さい。^^;
普通のものと、昆布〆のものと作ったのですが、
昆布〆が非常に美味しくて、しめ鯖にはまりそうです。
甘鯛も、身がふっくらとやわらかくてなんともお上品な白身魚でした。
酒と塩のみの調味料ですが、旨味が凄いです。
ついつい面倒な魚料理、こんな風にやらなくてはいけない状況にならないと、
なかなかあれこれ作ろうと思えませんが、
でもやっぱりお魚は美味しいですね。
これを機に、焼くだけでなくいろいろ作りたいものです。
ではでは。
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こんにちは。
魚の日です。
日曜日の夜、
海釣り帰りの弟が、たくさん釣れたからと置いていきました。^^;
甘鯛に、かさご、写ってませんが鯖も。
のんびりしようと思っていた日曜日の夜は、魚の下処理に追われることとなりました。^^;
甘鯛の酒蒸し、
しめ鯖、
ほうれん草の胡麻和え、
冷やしトマト、
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見た目も含め改良点多々なので、レシピは割愛させて下さい。^^;
普通のものと、昆布〆のものと作ったのですが、
昆布〆が非常に美味しくて、しめ鯖にはまりそうです。
甘鯛も、身がふっくらとやわらかくてなんともお上品な白身魚でした。
酒と塩のみの調味料ですが、旨味が凄いです。
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でもやっぱりお魚は美味しいですね。
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