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甘鯛の酒蒸しを。
150g程度の小ぶりなものなので、丸ごとフライパン蒸しに。
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お酒と塩のみの味付けですが、
旨味がすごいです。
身もふっくらです。
白髪ねぎは、お好みで。
無くても十分おいしいです。

【作り方】
・甘鯛・・・150g程度(切り身でも)
・日本酒・・・100ml
・塩・・・少々
・ねぎの青い部分
①甘鯛はうろこと内臓を取り除き、頭を左向きにした表の面に2~3か所斜めに飾り包丁を入れたら、塩を振り、出てきた水分を拭き取る。
②小さめのフライパンに長ねぎの青い部分を敷き詰め、その上に①の甘鯛をのせ、日本酒を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして火が通るまで蒸す。
※お好みで白髪ねぎを添えても。



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