↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
IMG_4691
お刺身用の蒸しホタテと、じゃがいもをバターとにんにくで炒めました。
ホタテの旨味がほんのりついたじゃがいもがこれまた美味しいです。
IMG_4692
お酒、よく進みます。

【作り方】
・刺身用蒸しホタテ・・・150g
・じゃがいも・・・1個
・にんにく・・・1片
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・適量
・万能ねぎ・・・お好みで
①じゃがいもは、よく洗って皮をむかずにひとくち大の乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒~2分、やわらかくなるまで加熱する。
②フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを熱し、①のじゃがいもをこんがりするまで炒める。
③②に、ホタテを加えさっと炒めたら、塩こしょうで味をととのえ、お好みで刻んだ万能ねぎをまぶす。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------