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こんにちは。
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油淋鶏風なものを。
揚げずに、粉だけまぶしてこんがり焼いただけです。
皮パリパリ、身はじゅわっとジューシーな感じで。
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甘酢ネギソースをたっぷりとかけて。
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おつまみにも非常におすすめです。
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鶏もも肉2枚で4人分にしたかったのですが、
1枚が200gぐらいしかない小さめの鶏ももだったので、
もやしに水菜にトマトでかさ増しを。^^;
300gぐらいあれば、1枚で2人分ちょうど良いかと。^^;
200gぐらいだと、下手したら一人で食べられてしまいそうですが、
もやしがいい仕事してくれて、なかなか満腹感ありです。笑
ではでは。

【作り方】
・鶏もも肉・・・2枚
・もやし・・・1袋
・水菜、トマト・・・お好みで適量
・片栗粉・・・大さじ3
・塩・・・少々
・サラダ油・・・大さじ1
(A)
・長ねぎみじん切り・・・15㎝分
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
①(A)のタレは合わせてよく混ぜておく。もやしは茹でて水気を切っておく。
②鶏もも肉は余分な脂を取り除き、皮面に何か所かフォークを刺して穴をあけ、塩を振って、片栗粉をまんべんなくまぶす。
③フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして焼き、反対側もしっかりと焼く。
④お皿に、水菜、もやし、角切りにしたトマトを盛り、③の鶏肉をのせ、①のたれをかける。


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