↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
--------------------------------------------------------------------
こんにちは。
PC314241
紫カリフラワーのピクルスを。
年末、実家へ帰った際に、近所のスーパーで見かけ、
思わず買ってしまった紫カリフラワー、パープルフラワー。
PC314245
茹でるだけだとくすんだ紫色なので、
寿司酢に漬けました。
こんな瓶がすぐに出てくるところも実家ですね。^^;
PC314242
きれいな紫というよりは、濃いピンク色に。
味は白いカリフラワーと、ほぼ同じように感じました。
茹で時間は、さっと食感残る程度が良いかと。
好き好きですが。
PC314272
おせち料理にも忍ばせてみました。
お弁当に入れたら、一気に華やかになりそうです。
幼稚園弁当にも入れたくて、
どうにか次女にも食べさせてます。
さてさて、明日からお弁当はじまります。

【作り方】
・紫カリフラワー・・・1個
・寿司酢(又はかんたん酢)・・・500ml
①カリフラワーは小房に切り、沸騰した湯で2~3分茹でる。
②寿司酢を入れたボウルに①を入れ、粗熱がとれたら瓶などにうつして冷蔵庫で保存する。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------