IMG_4014
里芋のバジルソース和え。

IMG_4014
電子レンジで加熱した里芋を、バジルソースで和えてパルメザンをパラパラと。
IMG_4016
里芋、たくさん頂いて、
汁物や煮物以外にも使ってみたくなり。
お酒、すすみます。
ではでは。

【作り方】
・里芋・・・170g
・バジルペースト・・・小さじ2
・パルメザンチーズ・・・お好みで適量
①里芋は皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒程度やわらかくなるまで加熱する。
②①をバジルペーストで和え、パルメザンチーズをたっぷりかける。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------