里芋のバジルソース和え。
電子レンジで加熱した里芋を、バジルソースで和えてパルメザンをパラパラと。
里芋、たくさん頂いて、
汁物や煮物以外にも使ってみたくなり。
お酒、すすみます。
ではでは。
【作り方】
・里芋・・・170g
・バジルペースト・・・小さじ2
・パルメザンチーズ・・・お好みで適量
①里芋は皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒程度やわらかくなるまで加熱する。
②①をバジルペーストで和え、パルメザンチーズをたっぷりかける。
里芋、たくさん頂いて、
汁物や煮物以外にも使ってみたくなり。
お酒、すすみます。
ではでは。
【作り方】
・里芋・・・170g
・バジルペースト・・・小さじ2
・パルメザンチーズ・・・お好みで適量
①里芋は皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒程度やわらかくなるまで加熱する。
②①をバジルペーストで和え、パルメザンチーズをたっぷりかける。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)