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こんにちは。
白菜のかき玉スープを。
外側の葉を使ったので、緑色がいい感じです。
片栗粉でとろみをつける予定でしたが、すっかり忘れました。^^;
正月ボケがまだ…。
寒いと温かい汁物が嬉しいもので。
こうして具を見ると、冷蔵庫の残り物状況がよく分かります。笑
ではでは。
【作り方】2~3人分
・白菜・・・200g
・卵・・・1個
・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・水・・・400ml
・塩こしょう・・・お好みで適量
①白菜は1㎝幅に切る。
②鍋に、水、①の白菜、鶏がらスープの素を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
③②に、溶いた卵を入れ、卵がふんわりしたら出来上がり。お好みで塩こしょうで味をととのえても。
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こんにちは。
白菜のかき玉スープを。
外側の葉を使ったので、緑色がいい感じです。
片栗粉でとろみをつける予定でしたが、すっかり忘れました。^^;
正月ボケがまだ…。
寒いと温かい汁物が嬉しいもので。
こうして具を見ると、冷蔵庫の残り物状況がよく分かります。笑
ではでは。
【作り方】2~3人分
・白菜・・・200g
・卵・・・1個
・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・水・・・400ml
・塩こしょう・・・お好みで適量
①白菜は1㎝幅に切る。
②鍋に、水、①の白菜、鶏がらスープの素を入れて白菜がやわらかくなるまで煮る。
③②に、溶いた卵を入れ、卵がふんわりしたら出来上がり。お好みで塩こしょうで味をととのえても。
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