↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------
おはようございます。
良い天気です。
IMG_3933
チキンのきのこクリームソース。
クリスマス前にアップしたかったのですが。^^;
IMG_3934
こんがりパリパリに焼いて鶏もも肉に、
きのこたっぷり入り、チーズクリームソースをかけてます。
パスタにかけても美味しいです。
ではでは。

【作り方】
・鶏もも肉・・・2枚
・小麦粉・・・大さじ2
・塩・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1
(きのこソース)
・しめじ・・・1パック
・しいたけ・・・6個
・牛乳・・・100ml
・生クリーム・・・200ml
・スライスチーズ・・・2枚
・バター・・・5g
・小麦粉・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①しめじは石づきを落としてほぐし、しいたけは薄切りにする。鶏肉は1枚を3~4等分に切り塩を振っておく。
②フライパンにバターを熱し、①のきのこをしんなりするまで炒めたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
③牛乳、生クリームを加えて弱火で加熱し、とろみがついたら、ちぎったスライスチーズを入れて溶かし、塩こしょうで味をととのえる。
④①の鶏肉に小麦粉をまぶし、別のフライパンで皮目からこんがりと火が通るまで両面焼き、お皿にうつして、③のソースをたっぷりかける。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------