↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------
おはようございます。
いよいよ本日はクリスマスイブということで。
images
過去レシピからですが^^;
クリスマスな雰囲気のレシピ、まとめました。
上は、クリスマスリース風キャロットラペ、
ミートソース星型チーズのせ、
チキンナゲット。
【ナゲット作り方】
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量
・スライスチーズ 2枚
・片栗粉 大さじ2
①鶏むね肉は細かく刻む。
②ボウルに、①、片栗粉、マヨネーズ、塩、ちぎったスライスチーズを入れてよく混ぜる。
③10~12等分にして丸め、片栗粉をまんべんなくまぶしたら、中温の揚げ油でこんがりと揚げて出来上がり。
※お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がり下さい♪

【ミートソース】
・ひき肉 300g
・トマト缶 1缶
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1個
・マッシュルーム(スライス) 4~5個
・コンソメ 1粒
・ウスターソース 大さじ4
・ケチャップ 大さじ3
・水 100ml
・サラダ油 大さじ1
①フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
②①にひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、その他の全ての材料を入れて蓋をし、汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。
③塩(分量外)で味をととのえて出来上がり。

【キャロットラぺ】
・人参 1本
・寿司酢 大さじ1
・オレンジ果汁又はジュース 大さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
①人参は千切りにする。
②ボウルに寿司酢、オレンジ果汁、サラダ油を入れてよく混ぜたら、人参を入れてさっと和える。
IMG_57251
丸ごとバゲットサンド。
ハム、チーズ、スクランブルエッグ、ツナ入りです。
IMG_3888
ツリーサラダ。





サラダ、メイン、いろいろと。

IMG_7201
いつかのクリスマスごはん。
ビーフシチュー、
スモークサーモンとクリームチーズのサラダ、
チキンナゲット、
パン、
シュトーレン、
ケーキはピカール。
IMG_5758
こども版も。
雪だるまの逆オムライス。
じゃがいものスープ、
ケーキ。

ではでは🎄


thumbnail_cp_a







↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------