↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
こんばんは。
IMG_3869
きゅうりと柚子のさっぱり和えを。
IMG_3870
塩を振って、柚子果汁を少々、砂糖だけの味付けです。
シンプルですが、柚子の香りがいい感じです。
IMG_3871
翌日あたりが、味がしみてより美味しいですが、
作り立てでも。
ではでは。

【作り方】
・きゅうり・・・1本
・塩・・・ふたつまみ
・砂糖・・・小さじ1/2個
・柚子・・・適量
①きゅうりは縞になるように縦3か所皮をむき、乱切りにして塩をもみ、しばらくおいて水気をきる。
②柚子の皮の千切り小さじ1程度と、砂糖、柚子の果汁を小さじ1/2で①を和える。塩気が足りなければ、塩を足す。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------