↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_3788
里芋と椎茸の味噌汁。
グランメゾン東京で、キムタクが倫子さんに作っていた、
里芋と椎茸とカボスの味噌汁が美味しそすぎて作ろう!と。
しかし、カボスが買えなくて仕方なく柚子にしてしまったのですが、
これはきっと、カボスなのでしょうね。
IMG_3789
具が里芋と椎茸というだけで、いたって普通の味噌汁です。^^;
でも普通の味噌汁が、柚子のおかげでとってもお上品に。
里芋と柚子ってよく合いますよね。
本家では、カボスなんですが…。
IMG_3790
いつか必ずカボスで。^^;
柚子は柚子で美味しいのですけれどもね。
そしてグランメゾン東京、まだ1話しか観ていないという。^^;
あと7話、どうやったら観れるのでしょうか。笑
ではでは。

【作り方】3人分
・里芋・・・3個
・椎茸・・・3個
・柚子・・・お好みで適量
・味噌・・・大さじ1と1/2
・だし汁・・・600ml
①里芋は皮をむいて1㎝幅に、椎茸は薄切りにし、だし汁で里芋がやわらかくなるまで煮る。
②味噌を溶き、沸騰直前で火を止めてお椀によそい、お好みで千切りにした柚子を盛る。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------