↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-----------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_3745
さつまいもサラダを。
ポテトサラダのさつまいも版です。
IMG_3746
さつまいも、コーン、きゅうり入りです。
あとはマヨネーズで和えるだけ。
さつまいもは、電子レンジで楽ちん加熱です。
今回は皮は取り除いてしまいましたが、皮つきも彩りよくなって良いかと。
IMG_3747
芋ほりのさつまいもが、まだまだたっぷり。
干し芋にしようと思いながら、ずいぶん経ちます。笑
もう色々終わりませんね。^^;
忙しい年末、どうか皆様も体調など崩されませんようにです…


【作り方】
・さつまいも・・・150g
・きゅうり・・・1/2本
・コーン・・・50g
・マヨネーズ・・・大さじ2
・塩こしょう・・・お好みで適量
①さつまいもは皮をむいて(お好みで)1㎝幅の輪切りにし、水に5分さらす。
②①を耐熱皿に重ならないように並べ、大さじ1の水をふりかけてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
③②を、ボウルに入れてフォークの背で軽くつぶしたら、スライスしたきゅうりとコーンを加え、マヨネーズで和え、お好みで塩こしょうで味をととのえる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------