↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------
おはようございます。
土曜日の朝、とっても寒いです。
IMG_3463
さつまいもの、はちみつゴルゴンゾーラ&ナッツ。
芋ほりでどっさりあるさつまいも、消費中です。^^;
IMG_3465
さつまいもは、電子レンジで加熱したら、
熱いうちに、手でちぎったゴルゴンゾーラをのっけて、
砕いたアーモンドをまぶし、はちみつをたらりと。
IMG_3466
ささっといい感じおつまみです。
ホットワインなんかいいですね~
このセリアの100円皿、
落っことしてもちょっとやそっとじゃ割れなくておすすめです。笑
ではでは良い週末を!

【作り方】
・さつまいも・・・100g
・ゴルゴンゾーラ・・・大さじ1
・はちみつ・・・大さじ1~2
・クラッシュアーモンド・・・お好みで適量
①さつまいもは1㎝の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べて大さじ1程度の水を振りかけてラップをし、電子レンジで1分30秒~2分やわらかくなるまで加熱する。
②①にゴルゴンゾーラをちぎってのせ、アーモンドをまぶしたら、はちみつをたっぷりかける。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------