↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_3588
チキンの照り焼きチーズポテト焼き。
これとってもおすすめです。
IMG_3593
鶏の照り焼きの上にマッシュポテトを重ね、
さらにチーズをまぶしてこんがり焼いてます。
照り焼きチキンも、マッシュポテトも、とろけるチーズも、
それぞれがもう美味しいので、間違いない組み合わせです。
IMG_3592
これクリスマスにも良いんでないかと。
そこまで手が込んでるわけでもないですが、
チーズこんがり、オーブンで焼くというだけで特別感が。
IMG_3594
こども達、一瞬で完食。
残りは翌日のお弁当に入れようかとも思っていたのですが。^^;
また近いうちに。
ではでは。



【作り方】
・鶏もも肉・・・1枚
・ピザ用チーズ・・・50g
・塩・・・少々
・サラダ油・・・適量
(A)
・砂糖・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
(マッシュポテト)
・じゃがいも・・・2個
・バター・・・小さじ1
・牛乳・・・100~150ml(ゆるさはお好みで)
・塩・・・適量

①じゃがいもは皮をむいて、6~8等分に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、バター、牛乳を加えてマッシュ状にし、塩で味をととのえる。
②鶏肉は食べやすい大きさに切って塩を振り、サラダ油を熱したフライパンで皮目から火が通るまで両面こんがりと焼く。
③②のフライパンの余分な脂や焦げなどをキッチンペーパーで拭き取り、(A)を加えて煮からめる。
④耐熱皿に③を並べ、その上にマッシュポテトをのせ、一番上にピザ用チーズをまぶして、200度のオーブンでこんがりするまで焼く。

↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------