↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_3258
朝からおつまみ。
金曜日ですしパーッと。ということで。^^;
ゴルゴンゾーラのリガトーニ。
IMG_3261
材料は、ゴルゴンゾーラ、生クリーム、お好きなパスタの3つだけです。
味が薄いと感じれば塩も少々。
ペンネでも、スパゲティでもニョッキでもお好みで。
IMG_3259
シンプルなのですが、めちゃうまです。
ゴルゴンゾーラ好きにはたまりません。
しかも本当に簡単で、ワインの最高によく合います。
そんなわけでした。
ではでは。

【作り方】
・リガトーニ(お好みのパスタ)・・・80g
・ゴルゴンゾーラ・・・40~50g
・生クリーム・・・50ml
・塩・・・お好みで適量
①リガトーニはパッケージの表示通りに茹で、ざるにあけて水気をきる。
②小さめのフライパンに、①とゴルゴンゾーラ、生クリームを加えて、全体がなじむまで火にかけ、味が足りなければ塩を足す。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------