↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
本日も雨です。
布団から出たくない季節ですね。^^;
IMG_3126
チーズはんぺんフライを。
IMG_3047
こんなものを見つけたので。
イト―ヨーカードーで買ったのですが、
セブンイレブンでも買えると良いですよねー。
あるのでしょうか。
100円ぐらいです。
IMG_3127
もともとチーズが挟まっているので、
揚げるだけです。
中までしっかり火を通す必要もないので、
表面がこんがりした色になれば出来上がり。
そちらも気が楽で良いのです。
IMG_3128
おかずにも、お弁当にも良いかと。
丸い形もかわいいです。
ではでは。


【作り方】
・チーズはんぺん・・・4個
・卵・・・1/2個
・小麦粉・・・大さじ1と1/2
・水・・・大さじ1
・パン粉・・・1/2カップ
①小麦粉と水をよく混ぜ、溶いた卵を加えたら、チーズはんぺんをくぐらせ、パン粉をまぶして衣付けする。
③中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる。




↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------