↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_3086
作り置き肉団子で、つくね風な照り焼きを。
IMG_2371
まとめて作っておいて冷凍しておいた肉団子ですが、
これが本当に、日々のお弁当に助かるのです。
IMG_3085
タレの調味料を混ぜてレンジでとろっとするまで加熱したら、
肉団子にからめるだけです。
プレーンな肉団子だけ冷凍しておけば、その日その日で味付けを変えられるのも良いのです。
IMG_3087
てりっと大きめ1個分。
1個だけのタレ作りは、フライパンだと小さめのものを使っても作りづらいので、
電子レンジが断然良いかと。
ではでは。
やっと金曜日ー!

【作り方】
・肉団子(下記参照)・・・大1個
(A)
・砂糖・・・小さじ1/4
・しょうゆ・・・小さじ1/2
・みりん・・・小さじ1/2
①耐熱容器に、(A)を入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。
※とろみがつかなければ、とろっとするまで、様子をみながら10秒ずつ加熱を追加して下さい。
②温めた肉団子に①をからめる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------