↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_3014
スクランブルエッグ入りコールスローを。
本当は、ゆで卵を入れたかったのですが、
時間がなくて、スクランブルエッグに。
IMG_3015
食べた感じは、茹で卵ほど卵が主張せず、
玉子サンドのように、黄身がマヨネーズと混ざり合うこともなく、
見た目もすっきり。
IMG_3016
パンに挟んでも良いんでないかと。
マヨネーズ嫌いで、ポテトサラダは食べない長女ですが、
これは食べられるそうです。
それって、本当にマヨネーズが嫌いなのか??^^;
ではでは。

【作り方】
・キャベツ・・・300g
・コーン・・・50g
・スライスハム・・・5枚
・卵・・・2個
・マヨネーズ・・・大さじ3
・酢・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1
・塩こしょう・・・適量
・パセリ・・・お好みで適量
①ボウルに卵を溶き、塩少々を入れて混ぜたら、サラダ油を熱したフライパンでお好みの固さまで炒めて冷ます。
②キャベツとハムは1㎝角程度に刻み、①とコーン、マヨネーズ、酢、お好みでパセリとともに和え、味が足りなければ塩こしょうを振る。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------