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こんばんは。

2つ前あたりでアップした即席オイキムチ。
どっさり作れば、持ち寄りにもおすすめです。

きゅうり6本分。
単純に下のレシピを6倍して作りました。
あと一切れ足りませんでした。^^;
塩もみしたきゅうりを、味が入っているか1つだけ味見に食べてしまった、
あの1つがあれば、ぴったりはまったのに…。笑
くやしさ。

無印の浅いホーローを使ってます。
付属のぴったり閉まる蓋をすれば、汁がもれることなく持ち運べます。
ホームパーティーや持ち寄りにも。
ちなみに私は、バーベキューへ持っていきました。
肉肉しいところに、箸休めでどうかと思い。
そんなわけで、水曜日おつかれさまでした。
【作り方】
・きゅうり・・・1本
・大根・・・50g
・キムチの素・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・塩・・・適量
①きゅうりは、4㎝の長さに切り、縦に半分ほど切込みを入れて塩でもみ、保存袋に入れて冷蔵庫でひと晩おく。
②大根は細切りにし、キムチの素と砂糖で和え①に挟む。

2つ前あたりでアップした即席オイキムチ。
どっさり作れば、持ち寄りにもおすすめです。

きゅうり6本分。
単純に下のレシピを6倍して作りました。
あと一切れ足りませんでした。^^;
塩もみしたきゅうりを、味が入っているか1つだけ味見に食べてしまった、
あの1つがあれば、ぴったりはまったのに…。笑
くやしさ。

無印の浅いホーローを使ってます。
付属のぴったり閉まる蓋をすれば、汁がもれることなく持ち運べます。
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【作り方】
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・大根・・・50g
・キムチの素・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・塩・・・適量
①きゅうりは、4㎝の長さに切り、縦に半分ほど切込みを入れて塩でもみ、保存袋に入れて冷蔵庫でひと晩おく。
②大根は細切りにし、キムチの素と砂糖で和え①に挟む。
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