↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_2958
ニラと卵のとろみスープ。
IMG_2961
乾燥のカットわかめも入ってます。
そのまま使えるので便利です。
IMG_2963
スープは、とろみがかっていると美味しさ3割増しな気がします。
卵もふんわりとしてくれます。
ではでは。

【作り方】
・卵・・・2個
・ニラ・・・50g
・乾燥カットわかめ・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1/4個
・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・水・・・600ml
・片栗粉・・・小さじ2
①玉ねぎは薄切りに、にらは5㎝の長さに切る。
②鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、玉ねぎとわかめを入れて煮る。
③倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ニラを入れ、溶いた卵を入れてふわっと浮いてきたら出来上がり。
※お好みでこしょうを振ってください。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------