↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_2931
かぶときゅうりの塩昆布和え。
かぶが中途半端に2個だけ冷蔵庫に残っていたので。^^;
IMG_2932
スライスしたきゅうりと一緒に、塩昆布で和えただけです。
塩昆布はもう、間違いがないですね。
野菜の消費に大助かり。
それでいて美味しくて。
IMG_2933
和えたても、時間をおいても、どちらも違っていい感じです。
分量的には、ぎりぎり2人分取れるかなという感じですが、一人でいけます。笑
ではでは。

【作り方】
・かぶ(小)・・・2個
・きゅうり・・・1/3本
・塩昆布・・・大さじ1~大さじ1と1/2
①かぶは皮をむいて薄切りに、きゅうりはスライスして塩昆布と和える。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------