↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_2831
チーズとソーセージの卵焼き。
IMG_2834
刻んだソーセージとピザ用チーズ入れてます。
味つけは塩だけです。
IMG_2835
お弁当に、卵焼きとソーセージを入れようとしていたところ、
ふと、まとめて1つにしてしまったらどうかしらと思い。
スクランブルエッグとソーセージを一気に食べてるような感じの、
朝食味です。笑
こども達にも好評でした。
また登場しそうです。
でも、お弁当箱の場所稼ぎには、
卵焼きとソーセージ、別々のほうが場所取れて良いですね。^^;
おかず多めの日には、こっちかな。
ではでは。


【作り方】
・卵・・・2個
・ソーセージ・・・2本
・ピザ用チーズ・・・大さじ2
・塩・・・ひとつまみ
①ボウルに卵を溶き、縦4等分に切りさらに5㎜幅に切ったソーセージ、チーズ、塩を入れて混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油(分量外)を熱し、最初は②の1/3程度(なるべくソーセージはここで入れきると後が巻きやすいです。)を流し入れて手前に焼いていき、残りも同様にして、巻きながら焼く。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------