↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_2793
いよいよ明日はハロウィン。
ということで、ミイラソーセージを。
よく見かけるやつです。
ソーセージに、カットしたスライスチーズをくるっと巻くだけ、
と思っていたのですが、少々コツが。^^;
IMG_2794
スライスチーズは冷蔵庫から出したてだと、固すぎて巻いている途中で折れてしまうので、
常温ぐらいにしておくと良いです。
ソーセージは、焼きたてだと巻いたチーズが溶けだしてきてしまうので、
人肌程度に冷ましてからがやりやすいです。
細く切ったスライスチーズの巻きはじめと巻きおわりが後ろにくるように巻くときれいかと。
思いっきり前面に出てますが↑こちらは。^^;
あとは、細いストローで目になるチーズをくりぬき、黒ごまをちょんと。
根気があれば、もっともりもりにチーズ巻いても良いかと。(笑)
ではでは。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------