↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
ナスとトマトのアラビアータグラタンを。
トマトソースは電子レンジで即席に。
スキレットで作ったので、魚焼きグリルで表面を軽く焼きました。
トマトソースがまだ熱いうちに作れば、チーズだけ溶かしてあげればよいので。
辛めのトマトソースなので、お酒がよくすすみます。
バゲットなど添えても良いかと。
グラタンが嬉しい季節ですね。
ではでは。
【作り方】
・なす・・・2本
・ピザ用チーズ・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩こしょう・・・適量
(A)
・ホールトマト缶・・・1/2缶
・鶏がらだしの素・・・小さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・一味唐辛子・・・適量
①なすは1㎝幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでやわらかくとろっとするまで炒め、塩少々を振る。
②耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、塩こしょうで味をととのえる。
③スキレットやグラタン皿に①のなすを並べ、②を上からかけ、ピザ用チーズをのせたら、魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼く。
※トースターやオーブンでもOKです。
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
ナスとトマトのアラビアータグラタンを。
トマトソースは電子レンジで即席に。
スキレットで作ったので、魚焼きグリルで表面を軽く焼きました。
トマトソースがまだ熱いうちに作れば、チーズだけ溶かしてあげればよいので。
辛めのトマトソースなので、お酒がよくすすみます。
バゲットなど添えても良いかと。
グラタンが嬉しい季節ですね。
ではでは。
【作り方】
・なす・・・2本
・ピザ用チーズ・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩こしょう・・・適量
(A)
・ホールトマト缶・・・1/2缶
・鶏がらだしの素・・・小さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・一味唐辛子・・・適量
①なすは1㎝幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでやわらかくとろっとするまで炒め、塩少々を振る。
②耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、塩こしょうで味をととのえる。
③スキレットやグラタン皿に①のなすを並べ、②を上からかけ、ピザ用チーズをのせたら、魚焼きグリルで表面がこんがりするまで焼く。
※トースターやオーブンでもOKです。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)