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こんにちは。
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きゅうりと桜エビのさっぱり和えを。
寿司酢で簡単に。
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皮をむいたきゅうりの、淡い緑色が最近好きなのです。
ピンク色した桜エビとの色合いもいい感じです。
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桜エビ、炒飯やお浸しなどなど色々使えてあると便利です。
彩りもパッと華やかに。
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皮をむいたきゅうりの薄緑は、
お弁当に入れても、他のものを邪魔しない色してます。
↑のは、塩だけ振った版です。
これからもお弁当にどしどし登場しそうです。
ではでは。


【作り方】
・きゅうり・・・1/2本
・桜エビ・・・大さじ1/2
・寿司酢・・・大さじ1
・塩・・・少々
①きゅりは皮をむき乱切りにし、塩を振ってしばらくおき、出てきた水気を拭き取る。
②ボウルに、①と桜エビ、寿司酢を入れて和える。



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