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おはようございます。
台風におびえる週末です。
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スイートポテトを。
子どもたちが好きなので、またまた。
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今回は、モンブラン口金で絞ってみました。
ちょっぴり特別な感じのするビジュアルで気に入ってます。
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ひとくちサイズで、一気に作って冷凍しておいても良いかしらと。
電子レンジ加熱してお弁当に入れても。
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今回は、さつまいも、砂糖、生クリームの材料3つだけで作ってみました。
クリーミーでいい感じです。
ではでは。

【作り方】ひとくちサイズ20個分程度
・さつまいも・・・300g
(A)
・砂糖・・・30~40g(お好みで加減して下さい)
・生クリーム・・・50ml
①さつまいもは皮をむいて2㎝の輪切りにし、10分ほど水にさらす。
②耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
③フードプロセッサーに、さつまいも、と(A)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
 又は、ざるで裏ごして(A)と混ぜる。
④モンブラン口金をつけた絞り袋に入れて、ミニマフィンカップにひとくちサイズに絞る。
⑤250度に予熱しておいたオーブンで2分焼く。



↓バターと牛乳で作る版はこちら↓
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モンブラン口金はコッタさん。

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コッタパートナーやらせてもらってます。


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