↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
あっという間に、週の真ん中に。
IMG_2347
今週は久々の忙しさで、
肉も野菜も炭水化物も一気に摂れるもの!と考えたら、こうなりました。
五目ちゃんぽん。
IMG_2348
キャベツ、もやし、玉ねぎ、コーン、豚肉、海老、いか、なると入りです。
海老といかは、シーフードミックス、
野菜は炒め野菜用に売っているカット野菜を使えば、より楽ちんかと思います。
IMG_2349
具は、鍋でそのままスープと一緒に煮てしまっても良いですが、
シャキッと食感を残したくて炒めました。
時間のない時は、これ助かりますー。
麺類なら子供ウケも◎だし。
肝心の麺の部分が見えてませんが、黄色の太縮れ麺です。^^;
ではでは。

【作り方】
・ラーメン・・・3玉
・豚こま切れ肉・・・150g
・シーフードミックス・・・130g
・なると・・・6切れ程度
・キャベツ・・・150g
・玉ねぎ・・・1/2個
・もやし・・・1/2袋
・人参・・・4㎝分
・コーン・・・50g
・ごま油・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
(A)
・水・・・800ml
・牛乳・・・50ml
・鶏がらだしの素・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・オイスターソース・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
①キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。ラーメンは表示の茹で時間通りに茹でておく。
②鍋に(A)の材料を入れて加熱し、塩こしょうで味をととのえる。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉に火が通るまで炒めたら、シーフードミックス、人参と玉ねぎを入れて軽く炒め、キャベツ、もやし、コーン、なるとを入れてさっと炒め、塩こしょうを振る。
④丼ぶりに、ラーメン、③の具、②のスープを入れ、お好みでこしょうを振る。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------