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おはようございます。
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お弁当にと思い、鶏ささみで焼き鳥を。
うずらもくっつけてみました。
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フライパンで焼いてから、爪楊枝に刺すタイプです。
鶏ささみは、切るのも楽ちんで、火の通りも早めなので、
忙しい朝でもささっと。
片栗粉をまぶしてから焼くと、
たれもからみやすく、こんがりと良い色にもなってくれるので、
ひと手間ですがぜひ。
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この日の朝は、少しだけ時間があったので、
爪楊枝の先っぽにマスキングテープをつけてみました。
子どもウケも、いい感じです。
ではでは。

【作り方】
・鶏ささみ・・・1本
・うずらの卵(茹で)・・・5個
・塩・・・少々
・片栗粉・・・小さじ2
・サラダ油・・・小さじ1
(A)
・砂糖・・・小さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・水・・・小さじ1
①鶏ささみは筋を取り除き、ひとくちサイズに切り、塩を振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
②小さめのフライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまで焼いたら、一旦取り出して、さっとフライパンを拭き取り、(A)を入れてとろっとするまで煮詰めたら、鶏肉をもどしてたれをからめる。
③爪楊枝に、①とうずらの卵を刺す。


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