↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_2179
ベビーホタテのフライを。
蒸したものが安売りしていたので、揚げただけです。
IMG_2178
大きさは、3㎝大のものです。
これ以上小さいと、1つ1つ揚げるのは大変なので、
いくつかまとめて、かき揚げなどが良さそうです。
IMG_2183
中身の見える写真が、なかなかうまく撮れずですいません。
蒸しホタテは、そのままでも食べられるので、
表面がきつね色になったら取り出すだけです。
中まで火が通ったか気にする必要がなくて気楽です。
IMG_2182
タルタルソースをたっぷり添えて。
ソースも。
個人的にはダブルがけが好きです。^^;
ひとくちサイズで食べやすくて、おつまみにも良さそうです。
ではでは。

【作り方】
・蒸しベビーホタテ・・・200g
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ3
・パン粉・・・1カップ分
①ホタテは、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
②中温の揚げ油で、①を揚げ、表面がきつね色になったらあげる。

【タルタルソース】

IMG_7837
・茹で卵・・・1個
・玉ねぎ・・・1/8個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・レモン汁(酢の場合は小さじ1)・・・小さじ2
・塩こしょう・・・適量
・パセリ・・・お好みで適量
①玉ねぎは刻み、茹で卵は細かく切り、マヨネーズ、レモン汁、パセリを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------