↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_2086
トマトとひき肉のチリスープを。
IMG_2087
人参、玉ねぎ、セロリ、トマト缶、豚ひき肉、にんにくたっぷり入りです。
チリパウダーと一味唐辛子を入れてピリッと辛く。
子供用は、チリと唐辛子を入れる前に取り分けてしまいます。
トマトケチャップも少々加えると、こどもも食べやすく。
IMG_2084
仕上げの粉チーズがいい仕事してくれます。
チリコンカンの豆無しみたいな感じです。
ではでは。

【作り方】
・豚ひき肉・・・350g
・ホールトマト缶・・・1缶
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1/2本
・セロリ・・・1本
・にんにく・・・2片
・トマトケチャップ・・大さじ3
・ブイヨン・・・1粒
・チリパウダー・・・小さじ1
・一味唐辛子・・・小さじ1/2
・水・・・800ml
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りがでるまで炒めたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
②①に、1㎝角に切った玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えてさっと混ぜたら、トマト缶と水、ブイヨン、ケチャップを入れて20分煮る。
③チリパウダー、一味唐辛子を加え、塩こしょうで味をととのえる。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------