↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_2065
オクラの白だし漬けを。
簡単です。
IMG_2067
丸ごと1本漬け。
漬け物代わりにも、お弁当に入れても、あるといろいろ便利です。
IMG_2068
こども達ウケも良かったです。
半日漬けるなら水は大さじ3、一晩漬けるなら水は大さじ4ぐらい入れたほうが良いです。
漬ける時間によって塩分を調整するのが良いかと。
ではでは。


【作り方】
・オクラ・・・8本
・白だし・・・大さじ1
・水・・・大さじ4
①オクラはガクのまわりの固い部分をむいて丸ごと、熱湯で3~4分茹でる。
②白だしと水をよく混ぜ、茹で上がった①を1晩冷蔵庫に入れて漬ける。
※半日ほどで味がしみてきます。
 半日程度で食べる場合は、水は大さじ3がちょうどよいです。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------