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おはようございます。
3連休ですね。
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久しぶりに、次女の幼稚園弁当を。
本日は、シブめです。^^;
全体が茶色いです。
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次女の幼稚園は、オムライスや麺類の場合を除いては、
基本お箸なので、まだ箸がうまく使えない次女には、
詰めごはんや、具の細かいおかずは難しいかなぁと思っていたのですが、
ある朝、時間がなくて試してみることに。
ひじき、ちくわと野菜の煮物、卵焼き、
ごはん、梅、昆布です。
卵焼きは卵1個作りで、小さく。
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きれいに食べてきました。
おにぎりにしなくても、どうにかなることが分かった今、
詰めごはんが楽ちんすぎて、
このところ半分ごはん、半分おかずのパターンばかりとなってます。
キャラクターふりかけを付けてあげると機嫌も良く。
夏休み明け、なかなかお弁当が頑張れません。^^;
ではでは、よい連休をです。

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~ひじき~
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【作り方】
・ひじき(乾燥) 15g
・人参 1/4本
・ゴボウ 1本
・レンコン 100g
・ゆで大豆 100g
・こんにゃく 60g
・干し椎茸 5g
・いんげん 3本
・塩 適量
・サラダ油 大さじ1/2
(A)
・しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ2
①ひじきと干し椎茸はたっぷりの水で戻す。
②人参とこんにゃくは2㎝の長さに、いんげんとごぼうは2㎝の斜め切りに、レンコンは薄切りにして他と大きさを合わせて切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、ひじきをさっと炒めたら、人参、ゴボウ、こんにゃくを入れてさらに炒め、油が全体にまわったら、ひじきの戻し汁と大豆、干し椎茸は戻し汁ごと入れ、しょうゆは大さじ2だけ入れ、その他の(A)の調味料も入れて汁気が少なくなるまで煮る。
④汁気がほとんどなくなってきたら、レンコンといんげん、残りのしょうゆ大さじ1を入れてさっと煮て、味が足りなければ、塩で味をととのえて出来上がり。

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白だしで出汁巻き風

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チーズとコーンの卵焼き


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