↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
平日の始まりです。
IMG_1787
小エビのトマトクリームパスタ。
を作ろうと思っていたのですが、トマト缶をきらしていて、
仕方がないのでケチャップで。
なので少し甘めの仕上がりです。
IMG_1789
生クリームは使わず、牛乳とバターなので、さっぱりめに。
豆乳を使っても良いかと。
IMG_1790
味は、ナポリタンに近い感じです。
子供ウケも良く。
トマトの酸味必須の場合には、トマト缶使うと良いかと。^^;
玉ねぎやマッシュルームも入れると、より具沢山で美味しそうです。
ではでは。

【作り方】
・パスタ・・・3人分
・海老・・・200g
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ1
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・適量
(A)
・トマトケチャップ・・・大さじ5
・牛乳・・・150ml
・鶏がらスープの素・・・小さじ1

①パスタは、パッケージの表示時間の1分前に茹であげる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めたら、海老を入れてさっと炒める。
③②に、(A)とパスタ、バターを入れてなじむまで炒めたら、塩こしょうで味をととのえる。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------