↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_1675
なすのピリ辛ナムルを。
電子レンジで簡単に。
IMG_1676
一味唐辛子を入れてピリリと。
味がしみきってないですが、熱いうちに食べても、
冷蔵庫で冷やして、味しみしみなところを食べてもどちらも違っていい感じです。
IMG_1677
おつまみにも最適です。
冷蔵庫で常備したい。^^;
ではでは。


【作り方】
・なす・・・1本
(A)
・砂糖・・・小さじ1
・酢・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
・白すりごま・・・大さじ1
・一味唐辛子・・・お好み量
①なすは縦半分に切って5㎜幅にスライスし、長さを半分に切る。
②①に塩少々を振り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
③(A)をよく混ぜ、②のなすを和える。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------