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こんにちは。
あっという間にお昼です。
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オクラのさっぱり漬け。
麺つゆと寿司酢を使ってらくらくと。
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お弁当の緑要因にも。
切って漬けても、丸ごと漬けてもお好みで。
前の日の夜に漬けて冷蔵庫に入れておけば、翌朝には味しみしみです。
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漬けておくと少々緑がくすんでしまうので、
きれいな緑を残したければ寿司酢だけでも。
オクラは次女が好きなので、お弁当用に作りました。
ではでは。

【作り方】
・オクラ・・・8本
・寿司酢・・・大さじ2
・麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1
・水・・・大さじ3
①オクラはガクのまわりの固い部分をむいて丸ごと、熱湯で3~4分茹でる。
②寿司酢と麺つゆ、水をよく混ぜ、茹で上がった①を漬ける。
※半日ほど冷蔵庫に入れておくと、味がよくしみます。



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