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おはようございます。
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白桃のコンポートを。
買った桃が、残念ながらはずれだったので。^^;
うしろに写っている桃は、頂き物の、きっと美味しい桃。
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安くはなかったので余計にショックです。^^;
固くて、香りもなくて、甘くなくて、見事な外れでした。(笑)
8等分程度に切って、皮つきのまま砂糖水で煮ました。
なので、ほんのりピンク色です。
固かったので、10分ほど、やわらかくなるまで煮ました。
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もともと香りもなかったので、煮ても香らない・・・笑
フルーツポンチなどにして、他の果物のおいしさに頼ればいいかなと。^^;
桃ってデリケートな果物なので、買うときにあまり触ったりはできませんが、
香りがするかどうかは確かめたらよかったです。。。
以上、残念な話でした。(笑)
さてー月曜日です。
がんばりましょー。

【作り方】
・桃・・・2個
・水・・・400ml
・砂糖・・・80g
①桃は皮つきのまま8等分に切る。
②鍋に、①と種、水、砂糖を入れて、桃が固い場合はやわらかくなるまで煮て、やわらかい桃は、形が崩れない程度に煮る。
③粗熱がとれたら、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
※砂糖の量は、お好みで加減して下さい。



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