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おはようございます。
週末おつまみ特集です。
すいません。^^;
なすのネギ塩だれ。
炒めてとろっとなったなすと、ねぎ塩だれがいい感じです。
おつまみにぴったりです。
冷蔵庫で冷やしてから食べてもまた。
こしょうは、多めが美味しいです。
ではではよい週末を!
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おはようございます。
週末おつまみ特集です。
すいません。^^;
なすのネギ塩だれ。
炒めてとろっとなったなすと、ねぎ塩だれがいい感じです。
おつまみにぴったりです。
冷蔵庫で冷やしてから食べてもまた。
こしょうは、多めが美味しいです。
ではではよい週末を!
【作り方】
・なす・・・1本
・サラダ油・・・大さじ1
(ネギ塩だれ)
・長ネギ・・・1/2本
・ニンニク・・・1片
・万能ねぎ・・・3本
・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・水・・・大さじ1
・粗びきコショウ・・・適量
・塩・・・適量
・ごま油・・・大さじ1/2
①長ネギとニンニクはみじん切りにし、万能ねぎは小口に切る。
②フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、長ネギを入れてさっと炒めて火を止め、水、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ、万能ねぎ、粗びきコショウをお好みで入れ、塩で味をととのえる。
③別のフライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったなすに塩を振り、やわらかくなるまで炒める。
④③のなすを②のねぎ塩だれ大さじ1で和える。
④③のなすを②のねぎ塩だれ大さじ1で和える。
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