↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_1545
焼肉丼を。
時間のない時は、肉焼くだけ、魚焼くだけ。^^;
IMG_1546
甘めのたれでたっぷりからめて、黄身ものっけました。
牛肉は、小間切れでも良いですが、
すき焼き用の大きな牛肉だと迫力出ます。
IMG_1549
焼肉丼というよりかは、すき焼き丼、
そっちかもしれません。
みんな喜ぶ肉×ごはん。
でした。
ではでは。


【作り方】2人前
・牛薄切り肉・・・200g
・卵黄・・・お好みで
・ごはん・・・2膳分
(A)
・砂糖・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
①フライパンに(A)を入れて煮立てたら、牛肉を広げて入れて、たれをからめるようにして焼く。
②どんぶりにご飯を盛り、①の牛肉をのせたら、フライパンに残ったたれもかけ、お好みで卵黄をのせる。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------