↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_1318
砂肝アラビアータ。
トマトソースに唐辛子多めにきかせてます。
IMG_1319
砂肝がよく見えなくてすいません。
トマト缶と、今回は鶏がらだしの素入れて味付けしました。
いい感じです。
IMG_1320
コリコリ、がつんと辛くて、お酒がよくすすみます。
ではでは。

【作り方】
・砂肝・・・130g
・ホールトマト缶・・・1/2缶
・にんにく・・・1片
・唐辛子・・・1本~2本
・鶏がらだしの素・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/4
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
①砂肝は、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、種を取り除いて輪切りにした唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
③砂肝を加えて、さっと炒めたら、トマト缶、鶏がらだしの素、砂糖を加えて煮る。
④塩こしょうで味をととのえる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------