↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
台風、心配です。
皆さま、お気をつけ下さい。
IMG_1339
うま塩きゅうりを。
IMG_1338
軽くたたいて食べやすい大きさにしたら、
がらスープの素とごま油、しょうゆと砂糖少々で味付けしてます。
砂糖はお好みで。
IMG_1341
漬物代わりや、副菜にも。
おつまみにも最適です。
このきゅうりで、お酒、よくすすみます。
ではでは!

【作り方】
・きゅうり・・・1本
・塩・・・適量
(A)
・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・小さじ1
・砂糖・・・お好みで小さじ1/4
・ごま油・・・小さじ1
①きゅうりた食べやすい大きさに叩き、塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜたら、①を加えて混ぜる。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------