↑これまでのレシピ一覧は、レシピブログさんでも検索できます♪
-------------------------------------------------------------------------------
おはようございます。
IMG_1270
卵のきのこあんかけ。
買い物へ行っていなかったので、冷蔵庫の中にあったもので。^^;
IMG_1271
とろっと卵。
卵おかずは、いろいろ助かります。
IMG_1272
食欲なくても、わりとさらっと食べられます。
七味を一振りしても美味しいです。
ではでは。

【作り方】
・卵・・・2個
・しいたけ・・・4個
・長ネギ・・・10㎝分
・麺つゆ(濃縮4倍)・・・大さじ1と1/2
・片栗粉・・・小さじ2
・水・・・100ml
・サラダ油・・・小さじ1
・塩・・・適量
①卵は溶いて、塩少々を加えて混ぜたら、サラダ油を熱したフライパンで好みの固さまで炒めお皿にうつしておく。
②①のフライパンをさっと拭いたら、しいたけは薄切り、長ネギは斜め薄切りにし、麺つゆ、水とともに煮る。
③倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、①の卵の上にかけ、お好みで万能ねぎを散らす。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------