↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
おはようございます。
金曜日、ということで、
おつまみ特集です、朝からスイマセン。^^;
IMG_1130
たらこチーズのソーススクランブルエッグ。
IMG_1132
卵に、ピザ用チーズとたらこを混ぜてスクランブルエッグにし、
ソースをたらりと。
明太チーズもんじゃみたいなイメージです。^^;
おつまみに最適です。
IMG_1133
最近、卵焼きよりもさらに手軽なスクランブルエッグにハマってます。
炒めるだけって、楽ちんで良いのです。
いよいよ8月突入ですね。

【作り方】
・卵・・・1個
・たらこ・・・50g
・ピザ用チーズ・・・大さじ2
・牛乳・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1
・万能ねぎ・・・お好みで適量
・ソース・・・適量
・塩・・・適量
①ボウルに卵を溶き、ピザ用チーズとほぐしたたらこ、牛乳を加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてスクランブルエッグにし、少量の塩を振り、お好みの固さで火を止め、皿に盛る。
③ソースと、お好みで万能ねぎをまぶす。



↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------