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おはようございます。
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たまには、魚も。
ということで、サバの甘辛ゴマ焼き。
軽く片栗粉をまぶしたサバを焼いて、甘辛いたれをからめたら、
最後にゴマをまぶすだけです。
ごはんがよく進みます。
青魚、積極的に摂りたい年齢となってしまいました。^^;
ではでは。


【作り方】
・サバ 半身
・酒 大さじ1
・生姜汁(チューブのすりおろし生姜でもOK) 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・ゴマ 適量
(A)
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
①サバは骨を取り除いて6~8等分に切り、酒と生姜汁をふって10分置く。
②サバの水気を拭き取って片栗粉をまんべんなくたっぷりめにまぶす。
③フライパンに油を熱し、サバを両面火が通るまでこんがりやいたら、(A)を入れて煮詰め、タレをしっかりからめたらゴマをまぶして出来上がり。


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