↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
おはようございます。
日曜日、ですが明日もまだまだ夏休み。^^;
IMG_1008
100円ショップのキャン★ドゥで見つけて、
思わず買ってしまった小皿たち。
IMG_1007
サボテン、パイナップル、ピンクのお花は別シリーズのようだったのですが、
色合いがサボテンの花みたいで、ついつい一緒に。
サボさん。
しかしこの豆皿、どう使ったら良いのかなかなか悩みます。
特にパインとサボテン・・・。
買ってはみたものの。(笑)
IMG_1010
とりあえず、お菓子をのせてみることに。
小鯛焼き、キャビアチョコレート、小梅。
まとまりがなさすぎましたね。(笑)
和に洋に、塩っ辛いものまで。^^;
小梅は甘味についてくる、しば漬けのイメージだったのですが、
へんてこですね。
ちなみにこの小梅、今年漬けたものです。
まだ干してないのですが、1ヶ月ほど梅酢と紫蘇に漬けたので、
このままでも食べられるように。
昔ながらの梅です。
簡易的なジップロック漬け。
とっても簡単です。
梅雨が明けたら干そうと思っているのですが、
このまま無くなってしまいそうな気配も。^^;
ではでは。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪


---------------------------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------