↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
おはようございます。
日曜日、ですが明日もまだまだ夏休み。^^;
100円ショップのキャン★ドゥで見つけて、
思わず買ってしまった小皿たち。
サボテン、パイナップル、ピンクのお花は別シリーズのようだったのですが、
色合いがサボテンの花みたいで、ついつい一緒に。
サボさん。
しかしこの豆皿、どう使ったら良いのかなかなか悩みます。
特にパインとサボテン・・・。
買ってはみたものの。(笑)
とりあえず、お菓子をのせてみることに。
小鯛焼き、キャビアチョコレート、小梅。
まとまりがなさすぎましたね。(笑)
和に洋に、塩っ辛いものまで。^^;
小梅は甘味についてくる、しば漬けのイメージだったのですが、
へんてこですね。
ちなみにこの小梅、今年漬けたものです。
まだ干してないのですが、1ヶ月ほど梅酢と紫蘇に漬けたので、
このままでも食べられるように。
昔ながらの梅です。
簡易的なジップロック漬け。
とっても簡単です。
梅雨が明けたら干そうと思っているのですが、
このまま無くなってしまいそうな気配も。^^;
ではでは。
日曜日、ですが明日もまだまだ夏休み。^^;
100円ショップのキャン★ドゥで見つけて、
思わず買ってしまった小皿たち。
サボテン、パイナップル、ピンクのお花は別シリーズのようだったのですが、
色合いがサボテンの花みたいで、ついつい一緒に。
サボさん。
しかしこの豆皿、どう使ったら良いのかなかなか悩みます。
特にパインとサボテン・・・。
買ってはみたものの。(笑)
とりあえず、お菓子をのせてみることに。
小鯛焼き、キャビアチョコレート、小梅。
まとまりがなさすぎましたね。(笑)
和に洋に、塩っ辛いものまで。^^;
小梅は甘味についてくる、しば漬けのイメージだったのですが、
へんてこですね。
ちなみにこの小梅、今年漬けたものです。
まだ干してないのですが、1ヶ月ほど梅酢と紫蘇に漬けたので、
このままでも食べられるように。
昔ながらの梅です。
簡易的なジップロック漬け。
とっても簡単です。
梅雨が明けたら干そうと思っているのですが、
このまま無くなってしまいそうな気配も。^^;
ではでは。
↑更新情報が届くのでよろしければ♪
---------------------------------------------------------
お気軽に、
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪
http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)