↑これまでのレシピ一覧はこちらでも検索してみて下さい♪
-------------------------------------------------------
こんにちは。
IMG_0996
赤玉ねぎとしらすのマリネを。
寿司酢で和えただけですが。^^;
お好みでオリーブオイルを追加してもらっても。
IMG_0997
アーリーレッド(赤玉ねぎ)は、この色が美しいですよね。
酢で和えるとより鮮やかに。
久しぶりに買ってしまいましたが、
ビジュアル感がなんとも。
IMG_0999
当初は、しらすおろしという地味な一品になろうとしていたしらすですが、
赤玉ねぎのおかげで色鮮やかに。
常備しておいても良さそうです。
赤玉ねぎを寿司酢で漬けて置いて冷蔵庫に、しらすは食べる時に和える感じです。
ではでは。

【作り方】
・赤玉ねぎ・・・1/4個
・しらす・・・30g
・寿司酢・・・大さじ2
・塩こしょう・・・お好みで適量
①赤玉ねぎはスライスし、しらす、すし酢と和える。
②味をみて、お好みで塩こしょうを足す。


↑更新情報が届くのでよろしければ♪
----------------------------------------
 お気軽に、
 いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ 

  http://instagram.com/yamamoto_ricopin
Instagram(@yamamoto‗ricopin)    
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi
Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
facebook (山本リコピン)
---------------------------------------------------------